Шляпа "Гадко"

Вот как же гадко на душе стало. Воистину: счастье в одиночестве. Причем, в полном. Как только в моей жизни появляются люди, я наивно к ним привязываюсь. Затем (и очень скоро) они уходят и у меня начинается ломка. Долгая, мучительная ломка. А у них нет) Их жизнь независима и самодостаточна, у них множество друзей-знакомых и я вряд ли значу для них больше, чем все остальные.
А они для меня особенные. Их в моей жизни меньше, чем пальцев на одной руке. Когда они уходят, от меня словно кусок мяса отрывают. Лишаюсь чего-то очень, очень важного. Какая-то полная безнадега поселяется в душе...
Но проходят эти мучительные дни… недели… даже месяцы. Душа как-то все-таки устаканивается, становится чуть легче, даже настроение приходит из «ниже плинтуса» в норму. Привыкаю к тому, что я все же, один. Вроде и жить можно.
И тут бац, обо мне снова вспомнили. И больно и приятно. До первой осуждающей фразы, которая припечатывает как колом в сердце. Черт возьми, близкие люди умеют ранить. Да так метко, чтоб вас...
И снова ломка, пополам с болью. Проклинаешь себя вообще за это чертово общение. К черту людей… Сплошные подножки да пощечины даже от близких. Горько все это… Не хочется уже доверять людям. Потому что высмеют, натопчут, наплюют, осудят.

Человеком становлюсь только когда один. Абсолютно. Так проще жить, проще коммуницировать с клиентами и другими людьми вообще. Проще держать себя. Мир вокруг, наконец, замечаешь и можешь оценить по достоинству. 

И плевать я хотел на мнение посторонних, но мнение близких все же ранит. Надоело улыбаться и обращать все в шутку, когда в душу плюют. Как же гадко, Господи...

Ношу, черт возьми, всю эту дрянь в себе, все осуждения, оскорбления, плевки, тычки… Доносился. Уже длительное время ощущаю многочасовые боли в грудине, хотя внутренние органы в порядке.

Где б хлебнуть рюмочку цинизма и равнодушия, а?! Может, полегчало бы... 

Обсудить у себя 3
Комментарии (10)

ой, как же знакомо)
Ты сказал "вроде и жить можно", и тут ты чертовски прав. Люди могут бросить, и только тебе предстоит идти дальше, потому что это только твоя жизнь. Дороги с кем-либо сходятся и расходятся) И, мне кажется, это необходимо быть морально независимым, хотя бы пытаться..

Пытаюсь. Пока что получается как-то паршиво, ххе…
На земле блин живут 7 миллиардов человек и ни один не готов тебя выслушать даже какие-то гребаные 15 минут. Все занятые дофига. То ли люди вокруг стали ядерными эгоистами, то ли я многого прошу. Запутался.

зачем тогда рассказывать всё тому, кто даже слушать не хочет? Может, и лучше будет оставить это в себе

Так и не рассказываю, хех, что мне еще остается

я тоже прихожу в ступор от таких людей, и как правило наше с ними общение на долго не затягивается.С одним мальчиком как-то общалсь, вроде бы человек приятный и добрый… но общение было постоянным топтанием по темам учёбы и работы.А всё потому что его единственный досуг играть в приложения в контакте.Я  тоже раньше думала, что у каждого человека есть хоть какое-то увлечение...

Ну вообще я не совсем о том писал) Я имел ввиду людей, которых я знаю давным давно, вместе с ними я прошел чуть ли не полжизни. И вот теперь наступил момент когда они существенно отдалились и как-то… ожесточились, что ли. Вспоминаю как было, сравниваю, и вижу что сейчас все здорово изменилось… А для меня еще здорово важно все то, а для них нет… они смотрят вперед, а не как я, назад… И скучаю по ним жутко, когда не видимся и находиться рядом уже не всегда приятно. Вот так.. 

блин, я лох.я камент то не к той записи сделала.а хотела его оставить к записи в которой ты описывал людей, которых ничего не интересует.я к ней камент писала и инет заглючит, а второй раз уже невнимательно это сделала

Бывает)) Тогба полностью согласен, собственно, как-то так же и у меня общение с такими товарищами проходило)

Кстати, и этот пост у тебя замечательный.солидарна с ним очень

Благодарю)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Шляпник
Шляпник
Был на сайте никогда
Читателей: 33 Опыт: 0 Карма: 1
все 31 Мои друзья