Шляпа "Накипело"

Нет, ну как? Как?! Как, черт побери, жить в гармонии без метания из крайности в крайность? Полностью абстрагироваться от людей (не побрив голову налысо и не свалив от всех подальше в горы) — не получается. Гармонии же с людьми хрен сыщешь. Я все понимаю, они устали, нервы расшатаны, вот и срываются на ком попало… Правда, попало почему-то всегда на меня. Изо дня в день. Из недели в неделю. Из года в год. Как же это, однако, просто звучит, «год», а ведь это целая вечность неприятных стычек, которые почему-то подло запоминаются и тяжелым грузом оседают внутри. Давят, мучают, как черт знает что, и избавиться не получается — люди просто не хотят тебя слышать, — и заглушить в себе эту какую-то тупую обиду, нарастающую как снежный ком, тоже не получается. И вроде борешься, и вроде пытаешься, ан нет. 

Говорят, мол, страдаю херней, нытик несчастный. Твою ж мать, а что такое «херня»? Может быть, искренние переживания, серьезные чувства, которые до вас пытаются донести? Ну да, естественно. Заткнсь и терпи. Ну или лучше из головы выкинь. Какие вы простые, ей-богу… Аж завидно.
И ведь все таки затыкаюсь, пытаюсь терпеть. Только ничем, кроме потихоньку ломающегося здоровья, это не заканчивается. А что еще остается? Ах, ну конечно — побрить голову и свалить в горы.

И финальный штрих — эти вопросы. «Ты что-то в последнее время молчишь много, почему ничего не рассказываешь?», «Что-то случилось?». Даже если начнешь отвечать, то через предложение-другое в повествование влезает что-то вроде «О, кстати, я себе тут недавно такие сапоги купила! В голени немного жмет, но...». Твою ж мать. Честно. 

Хочу себе человека, который выслушает меня, мое «о наболевшем». Просто выслушает, ничего не говоря, только в глазах пусть будет понимание и уважение ко мне и моим мыслям. И которого я тоже буду готов выслушать и понять. Мне не нужны ваши чертовы отмашки " ну сделай так-то и все", " да забей", равно как и ваши сочувствия. Почему всем, черт побери, близким, вроде бы, людям, настолько может быть фиолетово?! Посоветовал — и забыл. Или отмахнулся. А еще лучше — неверно понял и отхлестал прилюдно критикой и ложными обвинениями, как мокрым холодным полотенцем по лицу.
Почему-то с незнакомыми или полузнакомыми людьми все  - сама Вежливость. А близких можно наградить вербальным ножичком под ребро, может случайно, а может дабы приподнять так немножечко свою самооценку. Переживет, мол. 

«Че такой хмурый?», «Ты какой-то злой», «Грубиян», «Знаешь, ты как-то испортился в последнее время...»
Да, черт возьми!
Вашими молитвами.


Обсудить у себя 6
Комментарии (2)

Безумно понятна каждая строчка.

Беспечным не понять это бешеный круговорот мыслей.

да-да
ты стала злая.ты не была такой
а задуматься с чего такая? не дано

аналогичная ситуация.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Шляпник
Шляпник
Был на сайте никогда
Читателей: 33 Опыт: 0 Карма: 1
все 31 Мои друзья